ДОКЛАДЫ |
1. История создания образа: нет большего правши, чем бывший левша. В эту — первую — часть доклада входит семантический анализ понятия, показывающий его расплывчатость и явную политическую ангажированность. Суммируя, "совок" в понимании употребляющих это слово есть быдло, не умеющее и не желающее учиться потреблять. Перечисление присущих образу "совка" качеств. Краткий обзор современной классовой структуры общества, показывающий, что "совку", как реальному социальному типу в обществе просто нет места, что и служит основным доказательством его мифологичности.
2. Ренессанс "социальной фантастики": сравнительный анализ характеров "людей коммунистического будущего" Стругацких и "совков капиталистического настоящего" Пелевина. Задача — показать полную идентичность первых вторым с точностью до окружающей среды.
3. За что боролись... Социальная значимость произведений Стругацких, их роль в создании мифологемы "совка", разрабатываемой ныне Пелевиным. Оценка влияния творчества последнего на умы сегодняшнего читателя.
4. Заключение: за державу обидно! Здесь будет обрисован новый социальный тип, действительно возникший за годы социализма и последовавшей за ним перестройки, совершенно не отраженный пока в фантастической литературе, и показана его неявная идентичность с мифологическим "совком".